-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в semsei

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.04.2012
«аписей: 80
 омментариев: 17
Ќаписано: 129

 ак вести себ€ в дорогом ресторане: 6 правил поведени€, которые вам помогут получить максимум удовольстви€

—реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 17:08 + в цитатник

¬ас пригласили в дорогой ресторан? ¬ы не знаете, как себ€ там вести? √лавное — расслабитьс€ и получать удовольствие. Ќо при этом не забывайте об элементарных правилах этикета.

ѕубликуем простые правила поведени€ в подобных заведени€х, которые стоит запомнить каждому.

ѕринимайте во внимание специфику ресторана, а не свои вкусы

≈сли вас пригласили в рыбный ресторан, то не стоит заказывать м€сные блюда. »ли если вы в знаменитом ресторане, который подает отменные стейки, то не стоит ограничиватьс€ лишь салатом. »наче вы не поймете специфику данного ресторана.

ќдевайтесь правильно

—обира€сь в ресторан, помните о дресс-коде. √лупо идти туда в повседневной или спортивной одежде. Ќадевать все лучше и сразу также не стоит, иначе вы прослывете сорокой. ¬ы не ошибетесь, если отдадите предпочтение платью до колен в сочетании с классическими лодочками.

Ќе бойтесь задавать вопросы

ћеню ресторанов высокой кухни часто содержат непон€тные названи€, которые могут представл€ть как классические, так и авторские вариации блюд. ѕоэтому, если вам что-то непон€тно, не стесн€йтесь уточн€ть информацию у повара или официанта. Ёто необходимо, если у вас аллерги€ на определенный набор продуктов, а вы не знаете, из чего состоит то или иное блюдо.

 ак правильно пробовать вино?

Ёто один из самых сложных, на первый взгл€д, моментов. Ќо дл€ начала расслабьтесь. —делайте вдох, а затем глоток. ѕараллельно вы можете общатьс€. Ќе дегустируйте вино с таким видом, будто мир вокруг остановилс€. ≈сли вам понравилось вино, можете просто кивнуть.

 ак держать бокал?

Ёто одно, но очень важное правило, которое выдает вас за одну секунду.

¬сегда держите бокал с вином за ножку.

  • Ѕокал можно удерживать трем€, четырьм€ или п€тью пальцами.
  • Ќикогда не берите бокал только большим и указательным пальцем.
  • Ќе берите в ладонь чашу бокала.
  • Ќе оттопыривайте мизинец или другой палец.
  • Ќе держите бокал за подставку.

ќставл€йте чаевые и спрашивайте цену

—овсем не стыдно спрашивать об этом. ќфициант может вам предложить фирменное блюдо или специальное предложение ресторана. ¬сегда уточн€йте цену, если вас действительно волнует этот вопрос. ј вот стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили и вам все понравилось.

отсюда




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку