Брак после смерти. Реальность или выдумка?

1 смотр.

Брак после смерти. Реальность или выдумка?

Браки после смерти одного из партнеров практикуются во всем мире. Люди в некоторых частях Китая совершают такие бракосочетания, чтобы «успокоить души» умерших возлюбленных. В западном мире такое событие активно практиковалось в разных частях Франции, где некоторым женщинам разрешалось вступать в брак с возлюбленными солдатами, которые были убиты во время Первой мировой войны.

После того, как в 1959 году в городе Фрежюс сорвало плотину, в результате чего погибло очень много людей, одна женщина подала прошение президенту Чарльзу де Голлю о том, чтобы она могла выйти замуж за своего жениха, который погиб в результате этого несчастного случая. Именно тогда и был принят закон, позволяющий ей это сделать. Сегодня мы подготовили для вас несколько историй о том, как люди заключали браки со своими возлюбленными уже после смерти последних. Такие случаи происходили в разных частях Китая, Франции и за их пределами.

Сесилия Клейман и Исаак Вогиняк

Брак после смерти. Реальность или выдумка?

Даже несмотря на то, что выйти замуж или же жениться на мертвом человеке в Соединенных Штатах Америки невозможно, многие люди пытались это осуществить. Возьмем, к примеру, одну чету. Сесилия Клейман и Исаак Вогиняк поженились в январе 1987 года в Майами-Бич. Церемония их бракосочетания была просто великолепной. К большому сожалению, Исаак 10 марта 1987 года скоропостижно скончался от сердечного приступа. Сесилия была вне себя от горя. Кроме этой ужасной трагедии, женщина осознала, что бракосочетание в Майами-Бич было нечем иным, как просто постановкой, потому что Вогиняк во время женитьбы находился в браке со своей первой женой, и бракоразводные документы не были на тот момент подписаны. Священник на этой церемонии Мейер Абрамовиц все же решился пойти на уступки и помочь молодым осуществить свою мечту (к тому же, уже были приглашены более ста гостей). После того, как Вогиняк умер, Клейман обратилась в суд, чтобы их бракосочетание все же осуществилось, и желание женщины стало вполне себе законным. Сесилия Клейман стала законной женой умершего Исаака Вогиняка. Посмертное бракосочетание было проведено судьей округа Дейд, а судебный клерк подписал свидетельство о браке вместо жениха. Но, невзирая на то, что Сессилия была вне себя от радости, ее огненный порыв счастья потушили сыновья Вогиняка. Они быстренько обратились в апелляционный суд Майами, который вынес решение о том, что посмертный брак является незаконным. Как позже выяснилось, Клейман настолько хотела получить деньги Вогиняка, который был далеко не бедным человеком, что решилась даже на брак с трупом. Состояние Исаака оценивалось примерно в 20 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ:  Американец заплатил 140 тысяч, чтобы заморозить свою семью в криокамере

Дэвид Масента и Мгванини Моломо

Брак после смерти. Реальность или выдумка?

В 2004 году в крошечной деревне Церера, Южная Африка, Дэвид Масента застрелил свою беременную невесту Мгванини Моломо, а затем и самого себя. Тем ни менее, члены обеих семей хотели вспоминать этих двух «возлюбленных» как счастливую пару, поэтому на общем собрании было решено поженить эту «чудесную» пару, чтобы она воссоединилась на небесах, и они померились. Как только произошло это страшное происшествие, тела сразу же переодели в свадебные наряды. Матоле Моцкега, эксперт по африканской культуре и традициях, сказал, что у таких народов, особенно тех, чьи деревни находятся очень отдалено, нет такого понятия, как «смерть». Существует лишь разделение на тело и душу. Но душа не может быть по определению одна. Именно поэтому человек обязан быть связан с кем-то брачными узами, чтобы, когда души отделились от тела, то они могли «взявшись за руки взлететь на небеса».

Этьен Кардилес и Ксавьер Югеле

Брак после смерти. Реальность или выдумка?

Ксавье Югеле являлся французским полицейским. Было заранее известно, что его работа не из самых легких, и она весьма опасна. К огромному горю родных мужчины, 20 апреля 2017 года Ксавье был убит на Елисейских полях каким-то террористом. Поскольку браки после смерти одного из пары являются законными во Франции, Этьен Кардилес, партнер и возлюбленный убитого полицейского, заключил бракосочетание с умершм в присутствии мэра Парижа Анны Идальго и бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Предполагается, что такой брак является первым посмертным гомосексуальным бракосочетанием в мире.

Магали Яскевич и Джонатан Джордж

Брак после смерти. Реальность или выдумка?

Автомобильная катастрофа в восточной Франции в ноябре 2008 года положила конец земным отношениям Магали Яскевича и Джонатана Джорджа, но закон Франции о браках после смерти одного из партнеров позволил им продолжить совместное прошлое, «даже если смерть разлучила их». В 26 лет Яскевич жила с Джорджем в течение шести лет. Пара воспитывала двоих детей, и для того, чтобы узаконить свои отношения, они решили пойти в церковь. Случилось это буквально за два дня до смерти Джонатана. Год спустя, в свадебном платье, которое она первоначально выбрала по случаю замужества, Магали официально вышла замуж за Джонатана. Мэр Кристоф Капут, который проводил церемонию, отметил, что Яскевич «стала вдовой на своей же свадьбе».

ЧИТАТЬ:  Как ваш мозг обманывает вас, используя 5 эффективных способов

источник

12.01.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =